[Review] Minke Red Bean, Your One Stop Red Bean Dessert.



Akhir-akhir ini cuaca Yogya sudah masuk ke pancaroba kalau siang panasnya minta ampun tapi kalau sore hujan sampai pagi, itu juga yang membuat akhir-akhir ini banyak orang disekitar saya yang sakit dari mulai demam, flu, dan radang tenggorokan. Jangan segan jaga kesehatan ya !

Akhir-akhir ini writer block menghadang kembali, seketika ide buat nulis bisa mentok buntu ga tau harus dibawa kemana, jadi selama seminggu ini naskah sama sekali tidak tersentuh, dan mood buat makan makin gak karuan, rasanya kepingin nyamil mulu, tapi nyamil yang ini pengennya yang nuansanya beda gak pengen yang terlalu banyak minyak, yang seger, ada kacang-kacangan dan gak monoton, dan solusinya adalah di MINKE RED BEAN DESSERT

Sebenernya sudah tahu lama sih tentang tongkrongan ini, dia adalah sejenis dessert yang setiap dessertnya menggunakan kacang merah, dan menurutku ini mengenyangkan, karena meskipun hanya 1 cup tapi isinya banyak berbagai macam jadi dijamin kenyang, MINKE ini pertama kali storenya adalah di daerah catur tunggal, tempatnya kecil sih jadi kapasitasnya hanya beberapa orang saja, nah baru-baru ini MINKE meresmikan store mereka yang baru, menurutku tempatnya lebih cozy, lebih lebar, lebih vintage dan yang jelas lebih menampung banyak orang, yang disayangkan cuma 1 belum ada wifi-nya.

Minke ini salah satu dessert yang menurut saya membawa konsep kesehatan dengan selalu memberikan kacang merah pada setiap menunya, yang mana kacang merah ini juga banyak sekali khasiatnya antara lain :
1. Kaya Antioksidan 
2. Sumber Protein Nabati
3. Meningkatkan Energi Tubuh
4. Menyehatkan Pencernaan
5. Mengontrol Kadar Gula Darah
6. Mengoptimalkan Memori Otak
    
Ah ya di MINKE ini harganya sangat terjangkau ya, tidak usah khawatir bakal jadi manusia boros ketika disini dan dijamin hanya dengan 1 cup saja kalian akan kerasa kenyang bahkan mungkin bakal ga habis, dan disarankan untuk yang gak begitu suka dengan kacang jangan kesini, karena dibagian bawah dari setiap dessertnya ada kacang nanti kalian kalau gak doyan jadinya kerasanya eneg atau aneh. Atau kalau pengen coba, mungkin bisa request untuk tidak menggunakan kacang merah, tapi ya lucu sih kalau di dessert dengan tema red bean tapi red beannya gak ada.
 Jangan Dibalik ya bacanya :D

Range Harga dari dessert disini variatif dari mulai 15-30K dan juga ada beberapa snack untuk menemani santap es kalian. Kebetulan kemarin kesini saat hujan, agak salah tempat tapi seneng. Jadi waktu berkunjung ke tempat ini, udah cukup malam sekitar jam 9 malam, setelah membolak-balik buku menu akhirnya dari awal sampai akhir hanya terpaku pada satu menu "Caramel Pop".

 Ini hanya 2 dari 5 halaman menunya.

Caramel Pop ini dessertnya berisi kacang merah, jelly, roti tawar, es cream dan ada popcorn serta astornya kemudian (harusnya) disiram dengan saus caramel, tapi sayang kemarin caramelnya habis jadilah diganti dengan susu coklat.

It's my caramel pop !

Selain caramel pop, disini juga punya makan favorito-nya doraemon loh, yap ! Dorayaki, Dorayaki ini harganya cuma 10K dan dapat 2 buah ya, tapi puas kok makan pancake ini serius.
Jadi, kamu masih ragu untuk pergi nongkrong disini bareng temen-temen kamu ? ah ya dan kenyamanan yang lebih dari tongkrongan ini adalah, tempat untuk smoking dan non smoking dipisahkan jadi untuk kalian yang tidak bisa dengan asap rokok aman banget pergi ketempat ini, so what are you waiting for ?

For Further Information :
Store 1 : Jl gambir 142A Caturtunggal 
Store 2 : Jl Monjali 106A (sebelah Popey* monjali)
Open only till 22.00
facebook : Minke Red Bean
Twitter :  Minke
Instagram : Minke Red Bean
"Life is uncertain, eat dessert first"

Molegia Classik Kharismatik

A Freelance Writer, CreativePreneur, Multi talented Woman, A risk taker, Beauty Enthusiats, A hardworker!

Tidak ada komentar: