[Review] Gadjah Brasseri Yogyakarta, Good Food Good Place

"Pergilah dengan mereka yang bisa membuatmu selalu menjadi kamu"

Kalimat diatas baru saja selesai aku baca dari buku yang beberapa waktu lalu aku beli dari toko buku. Entah kenapa hari-hari ini sedang banyak mood untuk baca buku and explore tempat-tempat nongkrong, writer block juga akhir-akhir ini sudah go away, tinggal menyelesaikan halaman-halaman rawan di buku-ku yang kadang suka bisa berubah alur seenaknya.

Jenuh, mungkin ini gambaran dari rutinitas yang sama tiap minggunya. Jadi bawaan dirinya pengen main terus. 

Beberapa waktu yang lalu pernah lewat di depan tempat tongkrongan yang termasuknya baru sih, tempat ini sekilas dilihat dari depan kayak biasa aja, nothing special cuma tempat santai yang banyak lampunya sama bukunya. Tapi akhir-akhir ini setiap lewat intensitas motor dan mobil yang terparkir bertambah, muncullah rasa penasaran dari tempat ini karena sebelumnya tempat ini juga tempat tongkrongan yang menjual aneka minuman dan kopi. 

Tanpa pikir panjang karena deket juga dari kos, akhirnya berangkat juga ketempat yang aku bilang nothing special  ini. Waktu udah sampai sana bener-bener nelen ludah sendiri, gak bisa menggambarkan dengan kata-kata tempatnya keren, banyak furniture lucu yang mungkin juga bisa dijadikan referensi untuk Rumah Idaman, tempat tongkrongan yang apik ini diberikan nama "Gadjah Brasseri"

Nuansa tempat ini emang apik banget dan ternyata sebuah ide usaha yang lucu karena ternyata cafe ini hanya buka dari jam 11 siang sampai jam 2 malam, dan kalau pagi disini dibuat studio photo aka photoshoot gitu. Memang sih nuansa vintagenya ini juara banget !! Jadi konsep usaha ini bukan cuma cafe tapi ada 3 jenis usaha yang gabung jadi satu, ah selalu ketagihan dateng ke sini.

Menu makanan disini beragam ya ada dari makanan berat sampai dessert yang rasanya juara banget ! Dan for your information disini harganya juga ga mahal kok semuanya bersahabat dengan kantong, kalo kesini enaknya emang rame-rame karena spotnya juga enak buat nongkrong rame-rame.

Udah 2x kesini sama temen, waktu itu pesen beberapa makanan yang manjain lidah banget dan disini semua ramah-ramah waiter/waitressnya bisa diajakin bercanda. Ini adalah beberapa penampakan makanan kemarin. 

Semua makanan itu bener-bener bikin nagih, gatau kenapa selalu seneng kalo disini, mungkin karena banyak yang lucu-lucu terus tempatnya vintage banget dan kalau ada yang mau ulang tahun bisa loh minta tolong untuk bareng-bareng bikin surprise nanti mereka akan bantuin kalian untuk memberikan momen indah untuk teman/pacar/keluarga. 

Tempat ini memang tergolong masuk daerah gitu sih tapi gak pernah mengurangi rasa seneng main ketempat ini. Kalau gak salah terkadang juga ada livecoustic juga kok, tapi 2x kesini selalu ga kedapetan livecousticnya. Buat yang mau ngedate sama pacar, atau gebetan, atau cuma sekedar hangout, visit this place ! 

More information :
Gadjah Brasseri
Jl. Pandega Marta No.406 Yogyakarta
Opening hours : 11-2am
IG : gadjahbrasseri

*Ps : punya rekomendasi tempat tongkrongan lain ? Share di komen yaaa!!



Molegia Classik Kharismatik

A Freelance Writer, CreativePreneur, Multi talented Woman, A risk taker, Beauty Enthusiats, A hardworker!

Tidak ada komentar: